giovedì 7 gennaio 2010

Microorganismi viventi e prodotti EM/ EM-X

http://www.embio.it/ carissimi amici, spero che abbiate trascorso delle belle e rilassanti vacanze natalizie. Oggi vi scrivo per raccontarvi degli EM. EM è un miscuglio di svariati microrganismi, costituito comunque in gran parte da lactobacilli, da microbi responsabili per la fotosintesi, da lieviti e miceti fermentanti. Questo singolare insieme simbiotico, presente per altro in natura e non manipolato geneticamente, viene impiegato per irrobustire e indirizzare positivamente l’ambiente microbico già esistente, per avviare un processo di rigenerazione e di profilassi contro fenomeni degenerativi o patologici. Da dove proviene EM? Nell’anno 1981 uno scienziato di agraria, il Giapponese Teruo Higa, dopo quasi 20 anni di intense ricerche microbiologiche, fece per puro caso una scoperta singolare. Si accorse infatti che, contrariamente a quanto sostenuto dalla scienza ufficiale fino a quel momento, è possibile la convivenza di [microrganismi aerobi ed anaerobi] nella stessa soluzione nutritiva e che questa convivenza stimola la crescita e la proliferazione degli organismi presenti. Ne consegue uno stato di simbiosi tra le [diverse culture di microbi], che a sua volta aumenta la vigorosità dei singoli ceppi e rende possibile una grande varietà e diversità di effetti. A questo insieme di svariati microrganismi il prof. Higa diede il nome di “Microrganismi efficaci” (EM), poiché il miscuglio si rivelò estremamente utile ed efficace nelle svariate applicazioni. Il miscuglio è costituito da microrganismi del tutto innocui per qualsiasi organismo e per l’ambiente. Si tratta infatti di microrganismi che tra l’altro vengono impiegati anche nella produzione alimentare e che, come è stato possibile dimostrare, sono presenti in tutto il mondo, ognuno nel suo ambiente naturale. Per produrre il miscuglio madre più consono a ciascun ambiente, i microrganismi vengono raccolti nel luogo al quale poi sono destinati. Ovviamente sono anche assolutamente privi di qualsiasi manipolazione a livello genetico. EM non é un fertilizzante comune, non é un anticrittogamico e non contiene nessuna sostanza chimico-sintetica, ma é costituito esclusivamente da microbi presenti in natura e coltivati in un substrato di melassa di zucchero da canna. Come agisce EM? I benefici di EM si dimostrano in prima linea in agricoltura, dove con l’impiego di EM è possibile migliorare la qualità e lo stato di salute del suolo, ottenendo non solo un aumento della qualità dei prodotti agricoli, ma risolvendo anche non pochi problemi a livello ecologico, proprio come voluto dall’ideatore di EM. La possibilità di "vaccinare" i microrganismi ovunque presenti con i microbi positivi di EM si estende anche su tutte le altre superfici, su tutti i materiali e sistemi biologici. EM insomma ha comunque un effetto rigenerante, ovunque lo si voglia impiegare per rinvigorire e prevenire degenerazioni e patologie. Per capire l’azione e gli effetti sbalorditivi di EM, bisogna prendere in considerazione quei due principi fondamentali a livello micro-organico, che il prof. Higa scoprì durante le sue ricerche. Il primo riguarda la decomposizione ed la putrefazione, l’altro è il principio della dominanza. Vedi anche [Come funziona EM?]. Da 20 anni EM viene impiegato con grande successo a livello mondiale (in più di 150 paesi). EM è un mezzo multifunzionale che trova una vastissima gamma di applicazioni: * agricoltura e allevamento di bestiame * casa e giardino * smaltimento rifiuti * trattamento acque e risanamento dell’ambiente * edilizia abitativa e tecnica * benessere e rigenerazione Se volete saperne di più, andate sul link, dove anche io ho ordinato vari prodotti.Vi auguro uno splendido anno nuovo sperando di avere contribuito ad un pò di ottimismo con questa mail. B-Baci

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